Hardware

AMD готовит что-то на ядре Navi XTXH

AMD готовит что-то на ядре Navi XTXH

Новые видеокарты AMD Radeon RX 6000 в эталонном исполнении помимо прочего получили порт USB Type-C в режиме VirtualLink, что весьма странно на фоне отказа NVIDIA от этого разъёма, не говоря уже про новости его о «смерти». Соответственно, все новые Radeon-ы можно обнаружить на сайте организации USB. И вот на официальном сайте USB IF нашлось упоминание пока необъявленного графического процессора AMD в некой вариации XTXH.

AMD готовит что-то на ядре Navi XTXH

На данный момент непонятно, XTXH-версия относится к ядру Navi 21 (Radeon RX 6800 (XT) и RX 6900 XT), или же Navi 22, на базе которого в будущем появится RX 6700 XT. Также непонятно, XTXH находится на ступень выше версии XTX, или же наоборот чуть хуже. Ранее в графических процессорах AMD аббревиатура XTXH не встречалась.

Может это первый след не-XT версии Radeon RX 6900, а может это новый Radeon Pro для рабочих станций, а может и еще что-то. Однозначно можно сказать, что это не мобильная видеокарта, и что в общем существует четвёртая эталонная видеокарта AMD с разъёмом Type-C.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.