Hardware

Слух: AMD Radeon RX 6700 (XT) появится в конце марта

Слух: AMD Radeon RX 6700 (XT) появится в конце марта

В этом поколении видеокарт постоянные переносы дат релиза стали обыденным делом. Ещё в ноябре говорилось, что релиз Radeon RX 6700 и RX 6700 XT стоит ждать к концу января, и даже изображение эталонного двухвентиляторного исполнения уже несколько месяцев гуляет по Сети, как и BIOS. Но воз и ныне там, и связывается это с тем, что NVIDIA не слишком спешит выводить GeForce RTX 3060 на рынок.

Согласно новым сведениям, раздобытым ресурсом Cowcotland из собственных источников, выпуск двух новых видеокарт AMD среднебюджетного класса запланирован на конец первого квартала – то есть на конец марта. Похоже, AMD не хочет повторения ситуации с старшими адаптерами, релиз которых состоялся по сути лишь “на бумаге”. На этой почве весьма кстати вспомнить сентябрьское обещание Фрэнка Азора из AMD. Фрэнк, ты $10 то человеку верни, жулик.

Слух: AMD Radeon RX 6700 (XT) появится в конце марта

Также источник частично уточнил технические характеристики. Оба адаптера получат графический процессор Navi 22 и по 12 ГБ видеопамяти GDDR6 c 192-битной шиной. У XT-варианта GPU насчитывает 2560 потоковых процессоров, и это ровно половина от GPU Navi 21 в полной конфигурации (Radeon RX 6900 XT). Насколько полновесный будет чип у Radeon RX 6700 пока непонятно.

Источники:
Videocardz
Cowcotland



Leave a Comment

Your email address will not be published.