Hardware

ADATA обещает модули DDR5 ёмкостью до 64 ГБ и частотой до 8400 МГц

ADATA обещает модули DDR5 ёмкостью до 64 ГБ и частотой до 8400 МГц

До того, как модули памяти типа DDR5 появятся в свободной продаже, пройдёт ещё немало времени. На данный момент ассоциацией JEDEC стандарт уже окончательно утверждён, производители оперативной памяти постепенно готовятся начать выпуск таких микросхем, а Team даже обещает ближе к концу года начать выпускать модули DDR5-4800 ёмкостью 16 ГБ потребительского класса. Частота в 4800 МГц выглядит внушительно, но станет лишь отправной точкой, как в своё время 2133 МГц были началом для DDR4, которая ныне уже преодолела 5000-мегагерцовый барьер.

Любопытный пресс-релиз поступил от компании ADATA. Впервые от производителя модулей оперативной памяти появилась информация о том, чего DDR5 достигнет в будущем. ADATA обещает, что частоты памяти будут достигать 8400 МГц. Для понимания, текущий абсолютный рекорд частоты ОЗУ равен 6666 МГц. И да, была новость про 7-гигагерцовый рекорд, но из лиги HWBOT он почему-то удалён.

ADATA обещает модули DDR5 ёмкостью до 64 ГБ и частотой до 8400 МГц

Во-вторых, по заявлениям компании ёмкость модулей со временем достигнет 64 ГБ. Сейчас тоже есть модули такого объёма, но только для серверного рынка. «Народные» модули как максимум 16-гигабайтные. И ещё 32 ГБ модули Double Capacity DIMM (DC DIMM), но это экзотика.

Больше подробностей про оперативную память нового поколения ADATA расскажет в ходе выставки CES 2021, которая стартует уже на следующей неделе.



Leave a Comment

Your email address will not be published.