Hardware

Внедрение DisplayPort 2.0 откладывается на конец года

Внедрение DisplayPort 2.0 откладывается на конец года

Без малого два года прошло с того момента, как организация VESA опубликовала спецификации интерфейса DisplayPort 2.0. Тогда же было обещано, что его внедрение начнётся в конце 2020 года. Как нетрудно заметить, срок минул, но пока не анонсировано ни одно устройство с таким интерфейсом. Теперь VESA сообщает, что первые мониторы с DP 2.0 появятся к концу 2021.

Представитель организации сказал, что в первую очередь задержка связана с пандемией, которой так удобно оправдывать любую непонятную ситуацию. Обычно несколько раз в год проводится мероприятие PlugTest, где инженеры компаний собираются вместе, проверяют совместимость различного оборудования и т.д. В 2020 году не было ни одного такого мероприятия. Ближайший PlugTest планируется уже весной.

Стоит отметить, что представитель VESA говорил именно про мониторы, но также DisplayPort 2.0 должен внедриться в источники видеосигнала – преимущественно видеокарты и консоли, что тоже займёт дополнительное время. В итоге хоть что-нибудь соединить по DP 2.0 удастся не раньше, чем во второй половине 2022 года.

Внедрение DisplayPort 2.0 откладывается на конец года

Через DisplayPort 2.0 будет можно под одному кабелю подключить дисплей с разрешением 10240 × 4320 точек и частотой обновления 60 Гц без использования компрессии Display Stream Compression. Для спавки, новый HDMI 2.0 разрешение 10К способен выдавать со сжатием.

Источник:
The Verge



Leave a Comment

Your email address will not be published.