Hardware

Вдохновился, а не украл! ASRock подкалывает MSI и ASUS за дизайн материнских плат

Вдохновился, а не украл! ASRock подкалывает MSI и ASUS за дизайн материнских плат

ASRock X570 Aqua – редкая материнская плата, выпущенная тиражом всего в 999 штук, первый из которых получила генеральный директор AMD Лиза Су. Отчасти её даже можно назвать уникальной, ведь это первая «материнка» от ASRock с предустановленным моноблоком, впервые отказ от тёмных тонов расцветки, ну и дизайн, конечно, весьма запоминающийся.

На прошлой неделе партнёры Intel показали свои платы на базе чипсета Intel Z590. В данном контексте интересуют модели ASUS ROG Maximus XIII Extreme Glacial и MSI Z590 Godlike. Первая оценена в абсолютно неадекватные 1500 евро, вторая – в 1000 евро.

В ASRock быстро заметили, что эти платы подозрительно похожи на прошлогоднюю X570 Aqua, и не отказали себе в удовольствии подколоть ASUS и MSI. На Facebook было опубликовано видео, где два платостроителя высмеяны за “излишнюю вдохновлённость” ультрапремиальным дизайном X570 Aqua. “Спасибо за дизайн, два поколения подобного не было”, – сказала ASRock.

Не отказала себе в удовольствии ASRock – не откажу и я, и напомню, насколько похожими оказались первые видеокарты этого производителя и изделия Colorful.

P.S. Зато OCClub.ru во “вдохновлении” чужими статьями точно никто не обвинит=)



Leave a Comment

Your email address will not be published.