Hardware

Intel упраздняет “оверклокерскую страховку”

Intel упраздняет “оверклокерскую страховку”

В 2012 году в Intel придумали гениальный способ заработать ещё: продавать гарантию на процессоры отдельно. Назвав развод Performance Tuning Protection Plan, Intel предлагала за $20 застраховать процессор мейнстрим-класса, а за HEDT-процессоры просили $30. Программа давала возможность один раз заменить «камень» на новый в случае, если имеющийся сломался из-за разгона. $100-120 наценка за индекс “K”, предполагающий возможность разгона, по-видимому, не покрывает риски Intel.

Спустя 9 лет Intel свернула программу PTPP. Это объясняется тем, что программа уже не пользуется былой популярностью. “Поскольку клиенты всё чаще уверенно разгоняются, мы наблюдаем снижение спроса на планы защиты Performance Tuning Protection Plan”, – сказано в заявлении чипмейкера. Таким образом, Core 10th Gen остаются последними, где была возможность воспользоваться PTPP. C 1 марта план защиты больше не предлагается.

Отдельно в пресс-релизе выделен 28-ядерный Intel Xeon W-3175X с разблокированным множителем. 3000-долларовый ценник побудил Intel к аукциону невиданной щедрости. Он “оверклокерской страховкой” сопровождается бесплатно.



Leave a Comment

Your email address will not be published.