Hardware

AMD: мы не будем ограничивать мощность наших видеокарт в майнинге

AMD: мы не будем ограничивать мощность наших видеокарт в майнинге

Появление крипто-ограничителя NVIDIA, который нельзя взломать, но в котором сами сотрудники NVIDIA ненароком открыли лазейку, вызывает вполне резонный вопрос, а не пойдёт ли по уже протоптанной дорожке AMD? В интервью, ресурсу PCGamer представитель AMD заверил, что однозначно нет.

“Кратко говоря, нет. Мы не будем блокировать любую рабочую нагрузку, и в том числе майнинг, раз уж на то пошло”, – сказал менеджер по продукции AMD Ниш Нилалоджанан (Nish Neelalojanan).

AMD: мы не будем ограничивать мощность наших видеокарт в майнинге

Отдельно Ниш отмечает, что архитектура RDNA 2, подобно RDNA первой итерации, была разработана с нуля специально для игр. Узкая шина памяти и Infinity Cache были тщательно подобраны, чтобы достичь высокой производительности именно в играх. Майнинг любит высокую пропускную способность памяти, «читы» в виде Infinity Cache не помогают. По сути, видеокарты Radeon RX 6000 на архитектурном уровне ограничены в майнинге.

“Вся наша оптимизация, как всегда, будет в первую очередь связана с играми, и мы оптимизировали все для игр. Ясно, что геймеры получат от этого огромную выгоду, но для рабочей нагрузки майнинга это не лучший выбор”, – дополнил Ниш.

Новые видеокарты AMD действительно не лучший выбор для майнинга. Флагман линейки, Radeon RX 6900 XT, обеспечивает около 60-70 MH/s в Ethereum. NVIDIA GeForce RTX 3090 выдаёт при должной настройке 125 MH/s.

Источник:
PCGamer



Leave a Comment

Your email address will not be published.