Hardware

В майнинг-ограничителе GeForce RTX 3060 нашлась «дыра» (обновлено)

В майнинг-ограничителе GeForce RTX 3060 нашлась «дыра» (обновлено)

Не прошло и месяца с заявления NVIDIA о том, что крипто-ограничитель GeForce RTX 3060 невозможно взломать, как невозможное стало возможным. Неделю назад эта информация уже проскакивала в виде слуха, а теперь появились не только подтверждения, но инструкция по обходу.

А оказалось всё очень просто. Нужно зарегистрироваться в программе NVIDIA Developer Program, после прямо с официального сайта NVIDIA скачивается драйвер для разработчиков версии 470.05 – и готово, вы восхитительны!

В майнинг-ограничителе GeForce RTX 3060 нашлась «дыра» (обновлено)

После этих манипуляций и разгона видеопамяти GeForce RTX 3060 начала майнить Ethereum с стабильной скоростью 47-48 MH/s без просадок до 20-25 MH/s.

Но всё же есть нюансы. Во-первых, метод работает только с Windows 10, поскольку только для неё есть нужна версия драйвера. Во-вторых, что хуже, обмануть блокиратор можно только для одной видеокарты в системе.

Обновлено:

После обнаружения «дыры» NVIDIA заявила, что крипто-ограничитель был случайно удален из драйвера для разработчиков. “Драйвер разработчика непреднамеренно включил код, используемый для внутренней разработки, который удаляет ограничитель скорости хеширования на RTX 3060 в некоторых конфигурациях. Драйвер удален.” – сказано в заявлении.

Источники:
Videocardz
Cryptomining Blog



Leave a Comment

Your email address will not be published.