Hardware

Слух: китайские майнеры обошли крипто-блокиратор GeForce RTX 3060

Слух: китайские майнеры обошли крипто-блокиратор GeForce RTX 3060

Не секрет, что с GeForce RTX 3060 компания NVIDIA поступила нетипично, встроив хитрый механизм снижения хешрейта при майнинге криптовалюты Ethereum. Чипмейкер говорит, что блокиратор невозможно обмануть. Что правда, даже с ним RTX 3060 остаётся весьма привлекательной для майнеров, поскольку «эфир» и алгоритм DaggerHashimoto – отнюдь не единственное, что можно прибыльно майнить на видеокартах.

Спустя всего две недели после поступления новинки в официальную продажу крипто-ограничитель NVIDIA не выдержал алчности китайских майнеров. Нашелся способ, как заставить работать адаптер во всю мощь. Как метод работает пока не раскрывается, вроде как это связано с модификацией драйвера, но это не точно.

Слух: китайские майнеры обошли крипто-блокиратор GeForce RTX 3060

На скриншоте ферма из 8 видеокарт GeForce RTX 3060 показывает производительность 362,75 MH/s, или по ~45 на карту. Напомню, с крипто-блокиратором скорость падает примерно до 22 MH/s. Одна тематическая вьетнамская группа в Facebook подтверждает, что мод работает.

Новость, конечно, не очень хорошая. Работающая «на всех парах» GeForce RTX 3060 – лучшее решение для майнинга: хешрейт как у RTX 3060 Ti, почти как у RTX 3070, цена меньше, потребление меньше. Кроме того, по слухам NVIDIA готовит RTX 3080 Ti, где тоже будет ограничитель. Не исключено, что и он не выдержит.

Источник:
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.