Hardware

Китайские производители приступили к массовому выпуску плашек памяти DDR5

Китайские производители приступили к массовому выпуску плашек памяти DDR5

Многие ключевые производители памяти уже анонсировали свои решения на базе нового стандарта DDR5. Из любопытного Samsung анонсировала 512-гигабайтные планки серверной памяти, Team оверклокерские модули с изюминкой, а китайская компания Longsys даже чуть-чуть поделилась результатами тестов. Однако, ни один чипмейкер до сир пор не объявил о начале массового производства памяти DDR5, будь то просто отдельно взятые «микрухи», или уже готовые планки.

Китайские производители приступили к массовому выпуску плашек памяти DDR5

И вот сегодня китайская компания Jiahe Jinwei, которая также владеет брендами Guangwei или Asgard, первой в индустрии объявила о старте массового производства. Собственных микросхем типа DDR5 они не имеют. Для производства модулей памяти чипы закупаются у Micron.

Ожидается, что DDR5 придёт в сегмент десктопных компьютеров уже в этом году. К концу года Intel планирует вывести на рынок платформу Alder Lake (Core 12th Gen) на базе сокета LGA1700 с поддержкой нового стандарта. Платформа переходная, то есть будут модели материнских плат как под DDR4, так и под DDR5. Со стороны AMD переход на новый стандарт произойдёт с процессорами Zen4 и сокетом AM5. К сожалению, о примерных сроках релиза информации нет даже на уровне слухов.

Источники:
Videocardz
MyDrivers



Leave a Comment

Your email address will not be published.