Hardware Прочие новости

Ожидается дефицит Intel Core 11th Gen из-за нехватки подложек

Ожидается дефицит Intel Core 11th Gen из-за нехватки подложек

Процессоры Intel Core 11-го поколения aka Rocket Lake-S едва-едва поступили в продажу. На данный момент проблем с доступностью нет, однако ресурс WCCFTech, ссылаясь на источник внутри Intel, предупреждает о скором дефиците. Корень проблемы в нехватке подложек, при чём отмечается, что их нехватка в ближайшем будущем скажется не только на «синем» чипмейкере, но и других тоже.

Утверждается, что релиз процессоров задержался на несколько месяцев так как Intel хотела накопить складские запасы. Запасов хватит на пару месяцев, но к концу второго квартала доступность процессоров резко сократится, а вместе с тем цены пойдут вверх. Иными словами, желающим обновить процессор не стоит с этим затягивать.

“Спрос на полупроводники и продукцию Intel является очень сильным. Мы расширяем наши возможности для удовлетворения этого спроса и ожидаем, что годовые поставки CPU для наших клиентов будут двузначную цифру больше по сравнению с 2020 годом. Однако беспрецедентный мировой спрос на полупроводниковые компоненты и подложки является существенным вызовом для многих отраслей, в том числе и для нашей. Мы активно работаем с нашими партнерами по цепочке поставок, чтобы увеличить доступность сторонних материалов и компонентов для дальнейшего увеличения производства процессоров”, – сказал представитель Intel.

Также сообщается, что чипмейкер отдаст предпочтение производству дорогих высокопроизводительных процессоров семейства Core i9 и серверным чипам Ice Lake-SP, где маржа будет больше. Core i7 и Core i5 пострадают сильнее остальных. Относительно Core i3 и Pentium не уточняется.

Источник:
WCCFTech



Leave a Comment

Your email address will not be published.