Hardware Прочие новости

Ещё одна плохая новость для рынка ПК: чипы Realtek в дефиците

Ещё одна плохая новость для рынка ПК: чипы Realtek в дефиците

По целому ряду совокупных причин редкий компонент компьютерной электроники не испытывает сейчас проблем с поставками. Согласно сообщениям тайваньского ресурса DigiTimes, теперь к длинному перечню дефицитных компонентов присоединилась чипы Realtek, а продукция Realtek применяется в огромном перечне устройств. В частности, из компьютерного оборудования многие материнские платы используют сетевые контроллеры и аудиоконтроллеры этого вендора, многие ноутбуки, маршрутизаторы Wi-Fi/Ethernet сетей.

По данным источника, срок поставки чипов Realtek увеличился до 32 недель из-за полностью загруженных производственных мощностей контрактных производителей, которые к тому же испытывают проблемы с поставками сырья. Между тем, эта компания поставляет 70% микросхем Audio+Lan для мирового рынка ПК и ноутбуков, что наверняка в очередной раз скажется на «здоровье» отрасли.

Крупные производители ноутбуков, такие как Dell, HP и ряд других, выразили обеспокоенность в отношении Realtek и требуют поставки большего количества чипов. Но проблемы с поставками испытывает даже очень богатая Apple, так что навряд ли спрос ноутбукостроителей будет полностью удовлетворён в ближайшее время.

Источники:
DigiTimes
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.