Hardware

AMD: мобильные Radeon RX 6000M прибудут позже в этом квартале

AMD: мобильные Radeon RX 6000M прибудут позже в этом квартале

Новостей касательно мобильных версий видеокарт Radeon RX 6000M не было давненько. Почему-то AMD очень неохотно делится подробностями о графических процессорах для ноутбуков на основе архитектуры RDNA2. В январе на CES 2021 обещался релиз в течении первого квартала, но он закончился, финансовые итоги AMD подвела, а воз и ныне там. На недавней конференции с инвесторами генеральный директор Лиза Су сообщила, что выход состоится в этом квартале.

На данный момент не было ни одной утечки в базах данных бенчмарков с участием мобильных видеокарт Radeon RX 6000, ни один производитель не «засветил» их в таможенных документах или ещё где-либо, характеристики неизвестны. Релиза без утечек не бывает, что намекает на то, что Radeon RX 6000M всё же ещё “за горами”.

AMD: мобильные Radeon RX 6000M прибудут позже в этом квартале

Из модельного ряда лишь RX 6600M была замечена в видеодрайвере «красных», которая базируется на графическом процессоре Navi 22, знакомом по десктопной версии Radeon RX 6700 XT. На этом же GPU будет RX 6500M. Ожидается, что модели на этом чипе будут выпущены первыми. Также AMD готовит две модели постарше на базе Navi 22 – RX 6700M и RX 6800M.

Стоит отметить любопытное совпадение: через две недели Intel выпустит мобильные 6- и 8-ядерные процессоры Tiger Lake-H, а тут как раз AMD с новыми мобильными видеокартами. Хотя как правило мощные Intel-овские процессоры соседствуют только с графикой NVIDIA.

Источники:
AnandTech
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.