Hardware

Слух: линейка процессоров Warhol на архитектуре Zen 3+ (Ryzen 6000) отменяется

Слух: линейка процессоров Warhol на архитектуре Zen 3+ (Ryzen 6000) отменяется

Ссылаясь сразу на несколько источников ресурс WCFFtech сообщает, что процессоры AMD Ryzen 6000 под кодовым именем Warhol были отменены. Косвенно это также подтверждается твитом Юрия «1usmus» Бублия, разработчика нескольких утилит для повышения производительности процессоров Ryzen и подсистемы памяти.

Слух: линейка процессоров Warhol на архитектуре Zen 3+ (Ryzen 6000) отменяется

Предполагалось, что AMD Warhol будут базироваться на 6-нм техпроцессе TSMC и немного улучшенной архитектуре Zen 3+. «Допиленный» техпроцесс и минорные архитектурные улучшения обеспечили бы прирост производительности на ~10%, а совместимость с платами на сокете AM4 и чипсетах 500-ой серии сохранилась. Проще говоря, ожидалось повторение ситуации, которая была при переходе с Zen (Ryzen 1000) к Zen+ (Ryzen 2000).

Какие теперь актуальные процессорные планы AMD? – здесь мнения расходятся. Одни источники утверждают, что AMD сосредоточила силы на архитектуре Zen 4, которая принесёт поддержку памяти DDR5 и интерфейса PCI-Express 5.0, и параллельно совершенно новый сокет AM5. Другие, что до эры AM5 будут эдакие «рефреши» Ryzen 5000 с небольшими доработками, и что именно к их релизу готовятся платы с набором системной логики X570S.

Что самое любопытное, сторонники второй теории говорят о релизе уже в этом месяце – не слишком верится с учётом отсутствия каких-либо утечек.

Источник:
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.