Hardware

Sabrent RocketQ Battleship – PCI-E 4.0 x16 накопитель ёмкостью 64 ТБ

Sabrent RocketQ Battleship – PCI-E 4.0 x16 накопитель ёмкостью 64 ТБ

В отношении американской компании Sabrent частенько появляются новости с эпитетами «первый» и «самый». Очередная нетипичная новинка именуется RocketQ Battleship, и это первый в мире SSD-накопитель ёмкостью 64 ТБ. Из-за использования платы с интерфейсом подключения PCI-Express 4.0 x16, системы охлаждения с внушительным радиатором и парой вентиляторов, а также 6-контактного разъёма дополнительного питания PCI-E Power, накопитель Sabrent RocketQ Battleship больше похож на видеокарту, чем на «твердотельник».

Sabrent RocketQ Battleship – PCI-E 4.0 x16 накопитель ёмкостью 64 ТБ

Де-факто Sabrent RocketQ Battleship представляет собой плату расширения с восемью слотами M.2, на которой в массив RAID 0 объединены восемь накопителей RocketQ ёмкостью 8 ТБ каждый. В роли контроллера используется HighPoint SSD7540, который обеспечивает скорость последовательного чтения до 28 ГБ/с. К сожалению, другие скоростные показатели не раскрываются.

Компания-производитель не назвала рекомендованную стоимость такого решения. Учитывая, что один SSD RocketQ на 8 ТБ стоит минимум $1300, можно предположить, что 64-терабайтный Battleship обойдётся по меньшей мере в $10 000.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.