Hardware

Intel: игровые видеокарты DG2 «не за горами»

Intel: игровые видеокарты DG2 «не за горами»

В самых первых новостях касательно возвращения Intel на рынок дискретных видеокарт, датируемых ещё 2018 годом, лето 2020 года фигурировало как время релиза игровых видеокарт. Сам Раджа Кодури жирно намекал на релиз летом 2020, но Intel и сроки – притча во языцех в любые времена, поэтому неудивительно, что воз и ныне нам. В прошлом месяце в Сеть попали фото инженерного образца игровой видеокарты Intel DG2 на архитектуре Xe-HPG, и инсайдер говорил о выходе не ранее четвёртого квартала этого года. Это подтвердил сотрудник Intel, утверждающий, что DG2 «не за горами».

Intel: игровые видеокарты DG2 «не за горами»

Информация поступает из интересного источника. Пит Брубейкер (Pete Brubaker), занимающий в Intel должность старшего инженера по связям с разработчиками игр, написал в своём Twitter, что Intel ищет сотрудника на аналогичную должность. Но ключевое, что Пит намекает на скорый релиз DG2: «Приходите работать с нами в Intel! DG2 не за горами, это скоро станет захватывающим».

Расширение штата сотрудников с опытом разработки игр вполне ожидаемо. DG2 станет первой видеокартой Intel, на которой можно будет поиграть в игры среднего и высокого класса. Раньше на интегрированном видеоядре это было невозможно.

Ожидается, что Intel DG2 будет выпущена как в мобильном, так и десктопном варианте, и что будут 5 моделей, насчитывающих от 96 до 512 EU-блоков. Старшая модель будет конкурировать с NVIDIA RTX 3070 Ti. Подробнее про DG2 рассказывалось в отдельной заметке.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.