Hardware

Уточнены характеристики и сроки релиза видеокарт Intel DG2

Уточнены характеристики и сроки релиза видеокарт Intel DG2

Игор Валлоссек (Igor Wallossek) с ресурса Igor’sLAB через собственные источники получил новые сведения о видеокартах Intel DG2 и их характеристиках. Прежде всего вопреки вчерашний новости о том, что DG2 не за горами, Игорь утверждает, что массовое производство начнётся в октябре-декабре этого года, и это будут маломощные варианты на 128 EU-блоков (1024 потоковых процессора в полновесной версии и 768 в урезанной). Более мощные варианты, насчитывающие 256-512 EU, появятся в период с декабря по март.

В первую очередь Intel DG2 будут применяться в мобильном сегменте, а несколько позже, всё ещё непонятно когда, появятся и в десктопном исполнении. Они будут устанавливаться в ноутбуки с мощными процессорами Intel Tiger Lake-H, которые выйдут через 4 дня, а также будущими Alder Lake-P, ожидаемыми к концу года. С предварительными характеристиками можно ознакомиться в следующей таблице:

Уточнены характеристики и сроки релиза видеокарт Intel DG2

К сожалению, о настольных видеокартах, которые будут конкурировать с AMD и NVIDIA в сегменте высокопроизводительной графики, информации по-прежнему преступно мало.

Уточнены характеристики и сроки релиза видеокарт Intel DG2

Игорь также поделился диаграммой, согласно которой DG2 будут поддерживать интерфейсы HDMI 2.0 и DisplayPort 2.0. Это будет первый графический процессор с поддержкой DisplayPort 2.0, но несколько удивительным выглядит отсутствие поддержки HDMI 2.0. С другой стороны, неизвестно, насколько эта диаграмма стара.

Ещё одна привлекающая внимание вещь – поддержка PCI-E 4.0, что вполне ожидаемо, но вызывает удивление интерфейс связи на 12 линий. Неизвестно, опечатка ли это (обычно либо x16, либо x8), или же это касается какой-то конкретно одной модели. В конце концов, вариантов графического процессора есть несколько, а одному из младших вполне хватит и 12 линий.

Источники:
Videocardz
Igor’sLAB



Leave a Comment

Your email address will not be published.