Hardware

Видеокарты GeForce RTX 3060 от Gigabyte тоже получили улучшенный майнинг-ограничитель

Видеокарты GeForce RTX 3060 от Gigabyte тоже получили улучшенный майнинг-ограничитель

Вслед за Galax компания Gigabyte выпустила видеокарты серии GeForce RTX 3060 на базе графического процессора GA106-302. Напомню, от оригинального GPU GA106-300 он отличается улучшенным ограничителем майнинга, а игровое быстродействие и производительность в каких-либо иных задачах нисколько не пострадало.

Видеокарты GeForce RTX 3060 от Gigabyte тоже получили улучшенный майнинг-ограничитель

Gigabyte полностью обновила модельный ряд GeForce RTX 3060, включая исполнения Aorus Elite, Vision, Eagle, Gaming и их версии с заводским разгоном. Все они теперь относятся к серии Lite Hash Rate (LHR). Важно отметить, что если Galax прямо в маркировке указывает принадлежность к серии LHR, то Gigabyte это вообще никак не отображает. Говоря иными словами, покупателю может попасться как первая ревизия, где майнинг-блокиратор уже обошли, так и вторая. По сути, Gigabyte предлагает майнерам сыграть в лотерею. По внешним признакам их никак не отличить.

Теоретически новый майнинг-тормоз улучшит доступность видеокарт GeForce RTX 3060 на рынке. Конечно, при условии, что видеокартостроители их не просто представят, а будут производить в приличных количествах. Перспектива выпускать и дальше видеокарты на старом чипе и продавать за много денег майнерам кажется более заманчивой, чем выпускать на новом чипе и продавать геймеру за меньшую сумму.

Надеемся, что всё это не «пшик» для отвлечения внимания и создания активности бурной деятельности борьбы с криптостарателями.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.