Hardware

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 Founders Edition останутся перед майнерам беззащитными

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 Founders Edition останутся перед майнерам беззащитными

Как известно, для борьбы с криптостарателями NVIDIA выпустила новые версии графических процессоров GeForce RTX 3000 серии Lite Hash Rate (LHR), которые отличаются от оригинальных ограничителем майнинга Ethereum, снижающим хешрейт примерно вдвое. Подобные видеокарты уже представили несколько AIB-партнёров, в числе которых Galax и Gigabyte, а также был выпущен соответствующий драйвер.

Планы в отношении собственных видеокарт NVIDIA в модификации Founders Edition оставались неизвестны. Теперь ссылаясь на представителя чипмейкера ресурс PC Gamer сообщает, что GeForce RTX 3000 Founders Edition не получат ограничитель. «Founders Edition – это видеокарты ограниченного производства, продаваемые по MSRP. На данный момент у нас нет планов выпускать версии с LHR», – сказал представитель NVIDIA.

В этой ситуации остаётся непонятным, подразумевается ли, что Founders Edition вовсе сняты с производства (что косвенно подтверждается их отсутствием в продаже уже долгое время), или же только они останутся «беззащитными» перед майнерами Ethereum? А какая судьба ждёт грядущие GeForce RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti? Их не ждать в версии Founders Edition, или же геймерам можно их не ждать из-за того, что раскупят майнеры?

Источник:
PC Gamer



Leave a Comment

Your email address will not be published.