Hardware Прочие новости

SK Hynix: DRAM-пластины с браком есть, но масштабы проблемы преувеличены

SK Hynix: DRAM-пластины с браком есть, но масштабы проблемы преувеличены

С южнокорейской компанией SK Hynix произошло интересное событие. Как сообщают неофициальные источники, с конвейера чипмейкера сошли 240 000 кремниевых пластин с дефектными чипами типа DRAM, предназначенными для оперативной памяти, на сумму около 1,7 млрд. Непосредственно SK Hynix признаёт факт отгрузки клиентами брака и работает над отзывом и заменой, но признаёт как бы только на половину, а масштаб проблемы занижает.

«Масштабы потенциальных убытков, упомянутые в слухах, абсолютно не соответствуют действительности», – сказал представитель SK Hynix. «В настоящее время мы ведём переговоры с небольшим числом клиентов, пострадавших от этого, чтобы решить данную проблему. Хотя ещё слишком рано оценивать возможные потери, мы не думаем, что они будут значительными, поскольку дефект находится в пределах диапазона типичного контроля качества», – также сказал представитель компании.

Также сообщается, что больший ущерб нанесли не сами бракованные пластины, а имиджевые потери. Чипмейкер обратился в полицию Ичхона для нахождения и наказания первоисточника неточной информации.

Между тем, суммарно ежемесячно SK Hynix выпускает около 1,8 млн кремниевых пластин с чипами DRAM и NAND. Потеря 240 000 навряд ли глобально скажется на рынке оперативной памяти, которая и без того дорожает из квартала в квартал.

Источники:
Techpowerup
The Register



Leave a Comment

Your email address will not be published.