Hardware Прочие новости

Western Digital выплатит $2,7 млн компенсации по иску касательно жёстких дисков с технологией SMR

Western Digital выплатит Western Digital выплатит $2,7 млн компенсации по иску касательно жёстких дисков с технологией SMR,7 млн компенсации по иску касательно жёстких дисков с технологией SMR

В прошлом году компания Western Digital, а чуть позже и Seagate с Toshiba, стала участницей скандала. Корень проблемы в том, что WD по-тихому перевела жёсткие диски серии Red ёмкостью 2-6 ТБ с технологии CMR (перпендикулярная магнитная запись) на SMR (черепичная магнитная запись). Такой подход позволяет увеличить ёмкость накопителя на ~25% за счет перекрытия дорожек как кровельная черепица, но сильно сказывается на производительности, а также усложняет процесс восстановления информации с накопителей в RAID-массиве.

Недовольные пользователи подали на Western Digital коллективный иск, обвиняя компанию в нечестном маркетинге и использовании технологии записи SMR без уведомления. Компания признала, что жёсткие диски серии RAID плохо подходят для использования в NAS и RAID.

Western Digital выплатит $2,7 млн компенсации по иску касательно жёстких дисков с технологией SMRЭти HDD используют технологию SMR

Для урегулирования ситуации WD обязана выплатить $2,7 млн компенсации клиентам. Максимальная сумма выплаты за один жёсткий диск составляет $160, но конкретную сумму сейчас тяжело сосчитать из-за дефицита HDD-накопителей на рынке.

Источник
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.