Hardware Mobile

В следующем месяце графика AMD RDNA 2 пропишется в SoC Samsung Exynos

В следующем месяце графика AMD RDNA 2 пропишется в SoC Samsung Exynos

Ещё в 2019 году AMD и Samsung объявили о сотрудничестве с целью интеграции графических ядер Radeon в мобильные SoC. На тот момент речь шла про архитектуру RDNA первого поколения, но ничего такого Samsung так и не выпустила. Несколько недель назад на Computex глава AMD Лиза Су подтвердила, что графика на архитектуре RDNA 2 будет интегрирована в следующий флагманский смартфон Samsung. А теперь южнокорейский гигант на следующий месяц запланировал собственную презентацию, где будет показан смартфон с SoC Exynos и графикой от «красных».

О технических характеристиках будущих SoC Exynos неизвестно. Но в ходе Computex Лиза Су рассказала, что чип будет поддерживать многие «фишки» архитектуры RDNA 2, в том числе трассировку лучей и технологию Variable Rate Shading.

В следующем месяце графика AMD RDNA 2 пропишется в SoC Samsung Exynos

Обычно для всего мира Samsung поставляет устройства с собственными SoC Exynos, а для рынка США – с чипами от Qualcomm. Недавно компания приняла неожиданное решение, начав поставки смартфонов на Qualcomm даже для внутреннего южнокорейского рынка. Остаётся непонятным, в какие регионы Samsung будет поставлять смартфоны «Powered by AMD Radeon».

Есть ещё один нюанс. По соглашению компаний, Samsung может использовать технологии AMD в тех сегментах рынка, куда не дотянулась рука AMD. Следовательно, можно ожидать появление графики RDNA 2 не только в топовых смартфонах и планшетах, но и в ноутбуках, базирующихся на архитектуре ARM.

Источники:
Videocardz
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.