Hardware

Crucial решила отказывать в гарантии за майнинг Chia, но передумала

Crucial решила отказывать в гарантии за майнинг Chia, но передумала

Появление криптовалюты Chia заставило некоторых производителей SSD-накопителей крутиться аки ужи на сковородке. К примеру, не так давно PHY снизила заявленный ресурс для CS3030 аж в 5 раз. Довольно странная ситуация произошла с компанией Crucial – дочерним брендом Micron. Сперва на своём веб-сайте компания разместила статью о майнинге Chia, в которой говорилось, что «использование твердотельных накопителей Crucial для любого крипто-майнинга приведет к аннулированию гарантии», отметив изменение в гарантийной политике. Только вот непосредственно в гарантийном соглашении ничего подобного нет.

Crucial решила отказывать в гарантии за майнинг Chia, но передумалаОригинальная статья

Crucial решила отказывать в гарантии за майнинг Chia, но передумалаОтредактированная версия

Довольно оперативно Crucial изменила статью. В первоначальной версии неоднократно было сказано про лишение гарантии, а в отредактированной уже «на все накопители SSD Crucial распространяется 3–5 лет гарантии в зависимости от модели и объёма накопителя и в соответствии с показателем максимального объёма перезаписываемой информации (TBW), в зависимости от того, что наступит раньше».

За дополнительными комментариями к компании обратились журналисты с ресурса Tom’s Hardware. Если говорить кратко, «любое недопонимание, которое могла вызвать публикация в официальном блоге, было случайностью», – сказал представитель Crucial.

Итого на данный момент политика Crucial в отношении майнинга Chia следующая: компания рекомендует смотреть не на гарантийный срок в годах, а на показатель ресурса на запись (TBW).

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.