Hardware

NVIDIA значительно наращивает поставки GeForce RTX 3060

NVIDIA значительно наращивает поставки GeForce RTX 3060

За последние несколько месяцев произошёл целый ряд событий, оказавший положительное влияние на доступность мощных видеокарт. Твиты Илона Маска, запреты в Китае, существенное падение курса, выход на рынок специальных видеокарт для майнинга серии CMP, перевыпуск видеокарт GeForce RTX 3000 серии LHR с улучшенным майнинг-ограничителем и, наконец, наступление летней жары.

Недавно сообщалось, что NVIDIA сокращает производство RTX 2060 для наращивания объёмов выпуска RTX 3000. Теперь со ссылкой на источники из цепочки поставок китайский ресурс ITHome рапортует, что NVIDIA увеличивает поставки GeForce RTX 3060.

Особое внимание чипмейкер уделяет интернет-кафе, крайне популярным в Китае. Похоже, сейчас у «игровух» происходит обратная переквалификация из майнинг-отелей в так сказать игорные учреждения. Владельцы заведений уже могут делать предварительные заказы, ориентировочной датой поставки называют 10 июля. Важно отметить, что речь идёт о видеокартах GeForce RTX 3060 серии Lite Hash Rate с доработанным майнинг-ограничителем.

Конкретные объёмы поставок не называются, но говорится про «значительное увеличение».

Источники:
Videocardz
ITHome



Leave a Comment

Your email address will not be published.