Hardware Прочие новости

Texas Instruments покупает завод Micron по производству памяти 3D XPoint задёшево

Texas Instruments покупает завод Micron по производству памяти 3D XPoint задёшево

«Революционная» память 3D XPoint оказалась настолько революционная, что теперь чипмейкеры пытаются от неё избавиться. Сперва совместное предприятие Intel и Micron под названием IM Flash Technologies в 2018 полностью перешло под крыло Micron вместе с заводом в штате Юта, а в этом году Micron свернула все разработки по 3D XPoint и объявила о намерениях продать фабрику. Не слишком много времени спустя нашёлся покупатель – компания Texas Instruments.

Texas Instruments выкупает предприятие за $900 млн – немаленькая скидка на фоне $2,5 млрд, которые всего 2 года назад Micron заплатила Intel. А ведь исконно это было совместное предприятие, в которое в своё время Micron вложила 1,2 млрд своих. Просто для Micron ситуация обстоит так, что лишь бы забрали.

Всё дело в крайне низком спросе на память 3D XPoint, как следствие производственные мощности были загружены лишь частично. За 2020 год Micron получила $400 млн чистого убытка с этой фабрики.

На этом предприятии производилась память, по сути, только для Intel-овских накопителей Optane. Что теперь будет с Optane и 3D XPoint следующего поколения остаётся гадать. Как и на тему того, будет ли Texas Instruments переоборудовать завод, или же и дальше продолжит поставлять Intel чипы. Между тем, собственных производственных мощностей по выпуску 3D XPoint у Intel нет.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.