Hardware

Рассматриваем прототип материнской платы Intel Z690/LGA1700

Рассматриваем прототип материнской платы Intel Z690/LGA1700

Несколько дней назад один из пользователей китайской социальной сети Bilibili выложил фотографию материнской платы с сокетом Intel LGA1700 и, предположительно, чипсетом Z690. Судя по огромному 23-фазному «питальнику» и паре 8-контактных разъёмов питания, это одна из топовых моделей.

Рассматриваем прототип материнской платы Intel Z690/LGA1700

Это первый раз, когда мы видим новый сокет LGA1700. Увеличение количества контактов в полтора раза относительно актуального LGA1200 сказалось на физических габаритах и, как уже неоднократно отмечалось, на расположении монтажных отверстий для процессорной системы охлаждения. Но на данной фотографии два набора отверстий. Не значит ли это, что некоторые платы будут поддерживать актуальные процессорные кулеры без новых креплений. Также на снимке виден слот PCI-E x16 (скорее всего версии 5.0), три разъёма M.2 и непосредственно сам чип Intel Z690.

Остаётся лишь добавить, что официальная презентация процессоров Core 12-го поколения и материнских плат Intel Z690/LGA1700 состоится в конце октября, а продажи стартуют в середине ноября, но только дорогих оверклокерских моделей. Ассортимент расширится моделями попроще только в следующем году.

Источник:
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.