Hardware Прочие новости

В новой ревизии PlayStation 5 была упрощена система охлаждения

В новой ревизии PlayStation 5 была упрощена система охлаждения

Компания Sony начала поставки новой ревизии консоли PlayStation 5. Непосредственно Sony не раскрывает отличия двух версий, но новая «похудела» с 3828 грамм до 3542. Блогер Остин Еванс (Austin Evans) решил выяснить отличия старой и новой ревизии на примере PlayStation 5 Digital Edition.

В новой ревизии PlayStation 5 была упрощена система охлаждения

Вскрытие показало, что у оригинальной версии (модельный номер CFI-1015B) и новой (CFI-1100B) отличается система охлаждения. Во-первых, была изменена конструкция. Тепловых трубок по-прежнему 6, но заметно сократилась площадь рассеивания. Во-вторых, вместо 23-лопастного вентилятора центробежного типа применяется 17-лопастной. Производитель «карлсонов» тот же – Delta. Как итог уровень шума даже снизился (с 43,5 дБА до 42,1 дБА), но на 3-5°C выросла температура выбрасываемого воздуха. От таких изменений температура непосредственно процессора наверняка тоже выросла, но данных нет.

Среди прочего обновленная ревизия имеет уменьшенное количество Wi-Fi антенн.

Остаётся открытым вопрос, какие цели преследовала Sony, урезая такую важную часть, как система охлаждения? Снижение себестоимости (к слову, 4 августа компания объявила, что консоли перестали быть убыточными и теперь продаются в прибыль), или же намеренное снижение долговечности? Между тем, среди новых консолей PS5 является самой горячей, разогреваясь до 65 градусов, против 62 у Xbox Series X и 68 у Series S.

Источники:
Techpowerup
YouTube Austin Evans



Leave a Comment

Your email address will not be published.