Hardware

В Китае инженерные образцы Intel Core i9-12900K продаются по $700

В Китае инженерные образцы Intel Core i9-12900K продаются по 0

Ещё в середине лета сообщалось, что на чёрном рынке Китая можно приобрести инженерный образец процессора Core i9-12900K с ценником около $1100. Теперь на китайской торговой площадке TaoBao они уже продаются открыто, ценник около $700, а продавец располагает несколькими экземплярами.

В Китае инженерные образцы Intel Core i9-12900K продаются по $700

Перед запуском в продажу каждого нового поколения процессоров Intel поставляет тысячи инженерных образцов системным интеграторам, производителям материнских плат, систем охлаждения и другим партнёрам. В конце концов многие из этих образцов попадают на чёрный рынок. Intel особо и не против, если владельцы не «сливают» в Сеть данные о производительности и другую конфиденциальную информацию.

В Китае инженерные образцы Intel Core i9-12900K продаются по $700

В описании лота сказано, что это образец класса «ES2» – близкие к розничным вариантам инженерники, которые могут отличаться более низкой частотой работы и иметь незначительные аппаратные ошибки. Обычно ES2 появляются за несколько месяцев до релиза. Конкретную частоту работы продавец не указывает.

Как упоминалось, инженерники Intel Core i9-12900K предлагаются по цене в 4500 китайских юаней – эквивалент $700. Покупать, естественно, не рекомендуется, ведь через месяц стартуют официальные продажи. К слову, окончательные розничные цены Intel Core 12th Gen пока неизвестны.

Источники:
Videocardz
Twitter yuuki_ans



Leave a Comment

Your email address will not be published.