Hardware

Гибридные AMD Ryzen 7000G ждём в начале следующего года

Гибридные AMD Ryzen 7000G ждём в начале следующего года

За последние несколько месяцев в Сети появилось несколько слухов про будущие процессоры AMD без видеоядра, но информации про гибридные CPU не было давно. Нарушила тенденцию компания HP, которая ненароком «засветила» Ryzen 7000G на странице новых 24- и 27-дюймовых моноблоков. Стоит заметить, что AMD пропускает Ryzen 6000-ю серию, сразу переходя к Ryzen 7000.

Гибридные AMD Ryzen 7000G ждём в начале следующего года

Данные моноблоки HP альтернативно могут оснащаться процессорами Intel Core 12-го поколения. Из этого можно сделать вывод, что релиз AMD Ryzen 7000G состоится немногим позже новых «синих» чипов. Предположительно, это произойдёт в начале следующего года.

По аналогии с нынешними Ryzen 5000G, представленными двумя семействами (Cezanne и Lucienne), Ryzen 7000G тоже будет два семейства – Rembrandt и Barcelo. Первые имеют ядра Zen 3+ и видеядро на архитектуре RDNA 2. В свою очередь Barcelo практически не отличаются от нынешних Cezanne (Zen 3 и графика Vega). Говоря иными словами, Barcelo – эдакий Cezanne Refresh.

К сожалению, неизвестно какое конкретно семейство APU Ryzen 7000 компания HP собирается использовать в ближайшем будущем.

Источники:
WCCFtech
Twitter momomo_us



Leave a Comment

Your email address will not be published.