Hardware

Intel не станет ограничивать производительность видеокарт Arc Alchemist в майнинге

Intel не станет ограничивать производительность видеокарт Arc Alchemist в майнинге

Последние несколько месяцев видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 поставляются исключительно второй ревизии с припиской LHR (Lite Hash Rate) и сниженным хешрейтом при майнинге Ethereum. И хотя майнерам удалось восстановить 100% производительности, запуская майнинг двух криптовалют параллельно, последняя статистика цен на видеокарты показывает, что всё-таки LHR майнеров отпугивает. В свою очередь AMD прямо заявила, что не планирует ограничивать производительность своих адаптеров в майнинге, или каком-либо ещё виде нагрузки.

Последовать примеру AMD собирается и Intel. Видеокарты Arc Alchemist останутся перед штольнями криптовалютных месторождений беззащитными. В интервью ресурсу Gadgets 360 Роджер Чендлер (Roger Chandler) и Раджа Кодури (Raja Koduri), занимающие в графическом подразделении Intel ведущие должности, сказали следующее:

«Что касается блокировки программного обеспечения и тому подобного, мы не разрабатываем продукт для майнеров и не создаем какие-либо функции, специально предназначенные для майнеров. Что касается действий, которые мы предпринимаем, чтобы избежать или заблокировать их: это продукт, который будет на рынке, и люди смогут его купить. Для нас это не приоритет».

Кроме того, представители чипмейкера железно подтвердили, что нереференсам Arc Alchemist от AIB-партнёров быть, и Intel уже предоставляет референсный дизайн платы для ускорения разработки. «Мы предоставляем дизайн, необходимый для устранения трений, чтобы наши партнеры могли действительно ускориться и выделиться нашими продуктами. Относительно сравнения с сегодняшними предложениями на рынке мы не будем вдаваться в подробности», – сказал Роджер.

В завершение добавлю, что дебют игровых видеокарт Intel Arc Alchemist состоится в течении второго квартала следующего года. Производительность топовой модели ожидается на уровне RTX 3070 Ti.

Источники:
Videocardz
Gadgets 360



Leave a Comment

Your email address will not be published.