Hardware

Kingston продолжает лидировать в сегменте SSD-накопителей с большим отрывом

Kingston продолжает лидировать в сегменте SSD-накопителей с большим отрывом

Аналитическая группа TrendForce опубликовала список из десятка самых популярных производителей SSD-накопителей, коих суммарно насчитывается свыше 200. Вполне ожидаемо которой год к ряду самыми продаваемыми SSD оказались Kingston. На эту компанию приходится 27% от общего мирового объёма поставок в 2020 году.

Kingston продолжает лидировать в сегменте SSD-накопителей с большим отрывом

За прошлый год на рынок было поставлено 111,5 млн накопителей. Это на 15% меньше, чем в 2019, что обусловлено связанными с пандемией ограничениями, серьёзными задержками в производстве и логистике, глобальным дефицитом полупроводников. Kingston удалось не только удовлетворить спрос благодаря налаженной стратегии по закупке компонентов, но и даже увеличить поставки за счёт возросшего спроса. Весомую лепту внесли крепкие взаимоотношения с производителями компьютеров. При покупке нового ноутбука или компьютера в сборе почти гарантированно внутри будет SSD от этой компании.

На втором месте расположилась ADATA, поставившая 8% накопителей. С 3 по 9 место занимают различные азиатские/китайские компании с долей 3-7%, которым помогает огромный спрос на местном рынке. Любопытно, что на прочие компании, которым в подобных статистиках выделяется пара %, в случае SSD приходится аж 35% рынка.

К слову, вместе с лидерством по поставкам в сегменте SSD компания Kingston также лидирует в сегменте оперативной памяти с просто колоссальным отрывом от конкурентов. По данным за 2019 год, Kingston занимает 72% рынка оперативной памяти.

P.S. Несколько удивительно, что такие весьма популярные бренды, как Samsung, Corsair и Western Digital, даже не вошли в топ-10.



Leave a Comment

Your email address will not be published.