Hardware Mobile

Intel начала поставки мобильных процессоров Alder Lake-P

Intel начала поставки мобильных процессоров Alder Lake-P

В этом месяце мобильные процессоры Intel Core 12th Gen (Alder Lake-P) несколько раз засветились в базах данных бенчмарков. В базе Geekbench весьма впечатляюще отметились Core i9-12900HK и Core i7-12700H, а также i7-12700H наследил в Cinebench. На этом фоне нетрудно догадаться, что Intel уже начала поставки производителям ноутбуков и мини-ПК. Железно подтвердил это Грегори Брайант (Gregory Bryant), занимающий в Intel должность старшего менеджера подразделения Client Computing Group.

Intel начала поставки мобильных процессоров Alder Lake-P

«Еще одна невероятная веха для Core 12-го поколения: сегодня мы начали поставки наших высокопроизводительных мобильных процессоров клиентам! Поздравляем наши команды Intel по всему миру, благодарим их за упорный труд и приверженность созданию этого продукта», – сказал Грегори в своём Twitter.

Intel начала поставки мобильных процессоров Alder Lake-P

По предварительной информации, модельный ряд Alder Lake-P будет весьма необычен. На данный момент известно о трёх моделях: i9-12900HK, i7-12800H и i7-12700H. Все они 14-ядерные/20-поточные, имеют 45 Вт TDP и отличаются только частотой работы. Вероятно, модели попроще тоже будут, но судя по отсутствию утечек появятся чуть позже. Подобно десктопным версиям, мобильные Core 12th Gen получат «двуликий» контроллер памяти, поддерживающий как DDR4/LPDDR4X, так и DDR5/LPDDR5X.

Более чем вероятно Intel анонсирует Alder Lake-P в ходе мероприятия CES 2022 в январе. Между тем, это будут первые процессоры Intel, соседствующие с собственными видеокартами Xe-HPG (Arc Alchemist).

Источники:
Videocardz
Twitter Gregory M Bryant



Leave a Comment

Your email address will not be published.