Hardware

Теперь точно: Intel будет выпускать ASIC для майнинга

Теперь точно: Intel будет выпускать ASIC для майнинга

В прошлом месяце в Сети появилась информация, мол Intel якобы планирует выпускать специализированные устройства для майнинга криптовалют. Теперь «синий» чипмейкер официально посредством пресс-релиза сообщает о создании нового подразделения Custom Compute Group, которое будет заниматься разработкой ASIC для майнинга.

Подразделение Custom Compute Group входит в отдел Accelerated Computing Systems and Graphics Group под управлением Раджи Кодури. Оно будет ответственно за выпуск различных блокчейн-ускорителей, в том числе для добычи Bitcoin.

На данный момент Intel не спешит делиться техническими деталями. В пресс-релизе неоднократно отмечается высокая энергоэффективность, но весьма абстрактно: «Мы ожидаем, что наши схемотехнические инновации позволят создать ускоритель блокчейна, производительность которого на ватт более чем в 1000 раз выше, чем у обычных графических процессоров для майнинга на основе алгоритма SHA-256».

Ожидается, что больше деталей Intel раскроет в ходе конференции ISSCC 2022, которая пройдёт 20-24 февраля. По слухам первый ASIC Intel называется ASIC Bonanza Mine, а его продажи начнутся до конца года.



Leave a Comment

Your email address will not be published.