Hardware

Видеокарты Intel Arc будут поддерживать 5 дисплеев?

Видеокарты Intel Arc будут поддерживать 5 дисплеев?

Актуальные и не очень видеокарты AMD и NVIDIA потребительского сегмента как максимум поддерживают вывод изображения на 4 дисплея. Хотя некоторые производители распаивают 5, а в некоторых случаях и 6 видеовыходов, всё это от лукавого, всё это чтобы продать пользователю бесполезное с наценкой. Судя последнему обновлению графического драйвера «синих», будущие видеокарты Intel семейства DG2 смогут выводить картинку на 5 мониторов.

Видеокарты Intel Arc будут поддерживать 5 дисплеев?

На данный момент непонятно, каким образом это будет реализовано. Ни на одной из просочившихся фото Intel DG2 не было никаких намёков на 5 видеовыходов. Теоретически можно подключить ещё один дисплей через концентраторы USB Type-C > DisplayPort, однако выходов Type-C на утечках тоже нет.

Есть два вероятных варианта. Первый: Intel просто даёт техническую возможность, AIB-партнёры смогут по желанию распаивать дополнительный видеовыход, а могут и не распаивать. Второй: на базе графических процессоров Intel Arc появятся профессиональные видеокарты, где 6-8 видеовыходов норма, и все рабочие. Пока Intel про профессиональную серию не упоминала, но её появление очень вероятно, рынок-то максимально маржинальный.

Если видеокарты Intel всё же получат 5 одновременно рабочих видеовыходов в недорогие карты – получится интересное промежуточное решение.

Источники:
Videocardz
Phoronix



Leave a Comment

Your email address will not be published.