Hardware

Ryzen 5000 и платы на чипсетах 300-ой серии официально «подружатся» вот-вот

Ryzen 5000 и платы на чипсетах 300-ой серии официально «подружатся» вот-вот

Обычно во вступительной части новостной заметки я рассказываю предысторию происходящего, но на этот раз лишь лениво приведу ссылку на другую новость, где все алчно-лицемерные ходы AMD и палки в колёса в отношении поддержки Ryzen 5000 описаны довольно детально. И с места в карьер сразу к сути: AMD официально объявила, что поддержке Ryzen 5000 со стороны подустаревших материнских плат на чипсетах 300-ой серии, образца ~2016 года, быть в ближайшей перспективе.

В скором времени Ryzen 5000 на архитектуре Zen 3 смогут работать в платах на чипсетах X370, B350 и A320. Сейчас компания сотрудничает с производителями материнских плат, предоставляя необходимые микрокоды для обновления UEFI-BIOS.

Новые прошивки с поддержкой Ryzen 5000 будут содержать микрокод AGESA V2 PI 1.2.0.7, поэтому ищите эту версию AGESA в журнале обновлений прошивки.

AMD ожидает, что производители материнских плат выпустят соответствующие UEFI-BIOS в мае этого года.

P.S. Ну ещё бы. Через несколько месяцев релиз платформы AM5, на большие продажи плат AM4 рассчитывать не приходится, больше искусственные ограничения ни к чему. Вот так технические несовместимое становится совместимым. Впрочем, спасибо и на этом, ведь могли просто «забить» и всё.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.