Hardware

Seagate готовит «народные» жёсткие диски Osprey 22 TБ (STL022)

Seagate готовит «народные» жёсткие диски Osprey 22 TБ (STL022)

Компания Seagate в начале года начала поставки жёстких дисков ёмкостью 22 ТБ, базирующиеся на технологии черепичной магнитной записи (SMR), но есть пара «но». Во-первых, SMR – технология хитрая. Она обеспечивает гораздо большую ёмкость, но сильно сказывается на скорости работы, и требует определённых условий эксплуатации. Во-вторых, HDD на 22 ТБ были доступны только т.н. «гиперскейлерам» – крупным облачным сервисам, центрам обработки данных. Иными словами, очень не всем.

Seagate готовит «народные» жёсткие диски Osprey 22 TБ (STL022)

Похоже, в скором времени Seagate выпустит 22 ТБ HDD для народа. В базе организации SATA-IO был замечен накопитель Seagate Osprey STL022 (серийный номер STxxxxxNM0092-3CX103). Для справки, диски Seagate Exos 20 ТБ имею код STL020. Наличие в базе SATA-IO означает, что он уже прошел тестирование на совместимость с интерфейсом SATA.

Судя по ряду признаков, Seagate Osprey 22 TБ использует классическую технологию магнитной записи (CMR). Между тем, буквально на днях Western Digital выпустила HDD Ultrastar DC HC570 аналогичной ёмкости на базе аналогичной технологии записи.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.