Mobile Прочие новости

Новая игровая платформа Amazon Luna предлагает более 100 игр за $5,99 в месяц

Новая игровая платформа Amazon Luna предлагает более 100 игр за ,99 в месяц

У игрового облачного сервиса Google Stadia появился молодой перспективный конкурент – Amazon Luna. В первое время он будет доступен на ПК, Mac, Fire TV, iPhone и iPad (через веб-браузер), но позже появится и на устройствах Android. Чтобы не повторить печальный опыт Epic Games и обойти ограничения, прописанные в App Store, Luna будет работать через собственные серверы Amazon – AWS. На первых порах цена игрового сервиса составит $5,99. Оплатив эту сумму, игроки получат доступ к каналу Luna +, позволяющему стримить на двух устройствах одновременно с разрешением 4K при 60 FPS.

Новая игровая платформа Amazon Luna предлагает более 100 игр за $5,99 в месяц

В «пакет» Amazon Luna входят более 100 игр, включая Control, Resident Evil 6, A Plague Tale: Innocence, Panzer Dragoon, The Surge 2, Yoka-Laylee и др. Компания работает над подписанием соглашения с Ubisoft, а значит, скоро можно ожидать пополнение игровой базы: “Игроки, подписавшиеся на этот канал, получат доступ к своим любимым играм Ubisoft с разрешением до 4K, мобильным играм и новым играм при запуске канала, таким как Assassin’s Creed Valhalla, Far Cry 6 или Immortals Fenyx Rising в день его выпуска. Это первый из множества разрабатываемых игровых каналов Luna, где клиенты могут играть в игры своих любимых издателей и жанров“, – заявил представитель Amazon.

Также Luna проведет интеграцию с Twitch. “Геймеры Luna будут смотреть потоки Twitch для игр сервиса, а с Twitch они смогут мгновенно начать играть в игры Luna“.

Новая игровая платформа Amazon Luna предлагает более 100 игр за $5,99 в месяц

Кроме того, Amazon анонсировала свой собственный Luna Controller с поддержкой Alexa, который будет стоить $49,99. “Благодаря конструкции с несколькими антеннами, контроллер Luna подключается непосредственно к облаку, что значительно облегчает процесс управления игрой. Так игроки могут легко переключаться между экранами, например, с Fire TV на мобильный телефон без дополнительного сопряжения или изменения конфигурации“.

Источник:
Elchapuzasinformatico



Leave a Comment

Your email address will not be published.