Mobile

По пути давления на Huawei США налагают санкции на SMIC

По пути давления на Huawei США налагают санкции на SMIC

В очередной раз США пытаются насолить Китаю. На этот раз жертвой стал крупнейший литейный завод Китая Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC). Теперь, прежде чем отправить материалы на китайский литейный завод, американские компании должны получить специальное разрешение и лицензию. Свою позицию США объясняют тем, что чипы, производимые SMIC, могут в конечном итоге использоваться в китайских военных товарах. В ответ на это компания заявила, что не имеет никакого отношения к пополнению китайского ВПК и производит чипы исключительно в мирных целях.

По пути давления на Huawei США налагают санкции на SMIC

Санкции, наложенные на литейное производство, не столь суровы, как те, которые США применили в отношении Huawei. Однако Белый дом рассматривает возможность принятия более жестких мер против SMIC, включая возможность включения компании в особый список компаний, которым запрещен доступ к глобальной цепочке поставок в США.

Ответ из Китая не заставил себя долго ждать. Представитель Министерства иностранных дел Чжао Лицзянь обвинил США в “вопиющем издевательстве”. “То, что он (Трамп) сделал, нарушило правила международной торговли, подорвало глобальные производственно-сбытовые цепочки и неизбежно нанесет ущерб национальным интересам США и их собственному имиджу. Мы призываем США перестать чрезмерно расширять концепцию национальной безопасности для подавления иностранных компаний“.

По пути давления на Huawei США налагают санкции на SMICТакая агрессивная политика США подрывает полупроводниковую промышленность Китая и еще больше обостряет китайско-американский торговый конфликт. Акции компании упали в Гонконге более чем на 22% и закрылись на отметке 18,24 гонконгских доллара. В Шанхае, где SMIC привлекла 6,6 млрд. долларов в ходе вторичного листинга в июле, падение бумаг составило 11%. Если санкции не будут сняты, SMIC может обанкротиться в течение нескольких лет.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.