Mobile Прочие новости

Ультиматум проигнорирован, дедлайн просрочен: что ждет TikTok?

Ультиматум проигнорирован, дедлайн просрочен: что ждет TikTok?

Борьба Правительство США vs Tiktok продолжается. В конце ноября ByteDance, материнская компания TikTok, должна была продать США свои активы американского сегмента. В противном случае ее ждала бы блокировка и полный запрет на территории страны.

Ультиматум проигнорирован, дедлайн просрочен: что ждет TikTok?

После долгих переговоров, по просьбе обеих сторон, дедлайн на заключение сделки века был продлен до 4 декабря. Однако на календаре уже 7-е, а TikTok продолжает работать в штатном режиме. Так чем же закончится эта неопределенность?

Bloomberg утверждает, что TikTok вновь предстоит провести переговоры с правительством США. Речь будет идти о продаже, благодаря которой удастся “защитить интересы национальной безопасности США” и администрации Трампа в частности.

В новых переговорах примут участие и управляющие компаний Walmart и Oracle. Вместе с правительством США и китайскими партнерами они попытаются найти компромисс. Как и раньше, предполагается, что выходом из этой болезненной неопределенности станет создание единой глобальной американской компании под названием TikTok Global, которая и получит контроль над видеосервисом.

Источник:
Appleinsider



Leave a Comment

Your email address will not be published.