Mobile

Трамп о разделе TikTok: Я благословил эту сделку

Трамп о разделе TikTok: Я благословил эту сделку

По сообщению Bloomberg, ​​Дональд Трамп наконец-то одобрил заявку Oracle на покупку американского сегмента TikTok. “Я благословил эту сделку”, – сказал президент, говоря о том, что TikTok будет полностью контролироваться Oracle и Walmart.

Трамп о разделе TikTok: Я благословил эту сделку Ранее Дональд Трамп хотел, чтобы компании, участвующие в «препарировании» TikTok, производили платеж непосредственно в Казначейство США. Однако такой симбиоз государства и частных инвестиций юристы признали незаконным.

И тем не менее, Трамп придумал, как обогатить страну, подмяв под себя китайскую социальную сеть. По информации инсайдеров, будет создана новая компания под названием TikTok Global, которая будет курировать фонд со стартовым капиталом в 5 миллиардов долларов, выделенных для образования в США. Штаб-квартира с 25 000 работников, вероятно, будет находиться в Техасе. Говоря о TikTok Global, Трамп подчеркнул: “Это не будет иметь ничего общего с Китаем. Под контролем WalMart и Oracle, двух великих американских компаний, все будет безопасно”.

Трамп о разделе TikTok: Я благословил эту сделку

Напомню, ранее президент препятствовал сделке ByteDance и Oracle, объясняя свою позицию тем, что TikTok, независимо от того, под чьим руководством он находится, представляет угрозу национальной безопасности США.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.