Mobile

Битва за TikTok: Трампа не устраивает Oracle

Битва за TikTok: Трампа не устраивает Oracle

Обеспокоенный тем, что TikTok собирает информацию более 100 миллионов пользователей из США, Дональд Трамп приказал материнской компании TikTok ByteDance продать стране американский сегмент соцсети. Сделка должна была быть обговорена до 15 сентября, в противном случае –  блокировка и запрет приложения.

На покупку TikTok выстроилась целая очередь компаний: Microsoft, Twitter, Walmart, Oracle. С последней ByteDance была готова подписать договор о купле-продаже, но Трамп воспрепятствовал сделке.

Битва за TikTok: Трампа не устраивает Oracle

По сообщению администрации, президент дескать неуверен, что компания Oracle сможет защитить личные данные американских пользователей и снять все опасения Правительства по поводу того, что “TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности США”. До 20 сентября Правительство должно решить, одобрять ли реструктуризацию TikTok, что позволит ByteDance отказаться от своей доли в приложении и превратить его в отдельную компанию. В таком случае Oracle и другие американские фирмы получат миноритарные доли в фирме.

Бедный TikTok свяжут по рукам и ногам: по требованию Трампа новый офис компании будет располагаться в Штатах под руководством независимого совета, утвержденного Правительством. Перед ним же будет отчитываться приглашенная Третья сторона, обеспечивающая надзор за компанией.

А как же обещанная свобода действий, Mr.Trump?

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.