Mobile

15 сентября – день X для TikTok?

15 сентября - день X для TikTok?

Ближайший вторник богат на события в мире информационных технологий.  15 сентября Apple проведет виртуальное мероприятие Time Flies, в ходе которого помимо всего прочего представит iPad Air четвертого поколения и Apple Watch Series 6.

15 сентября - день X для TikTok?

Кроме того, 15 сентября – последний день, когда TSMC может отправлять чипы в Huawei без получения дополнительной лицензии от Министерства торговли США. TSMC – крупнейший в мире производитель чипсетов, а Huawei – второй по величине заказчик, поэтому новый запрет США огорчил обоих, лишив их взаимовыгодных перспективных контрактов.

15 сентября истекает и ультиматум Дональда Трампа. Напомню, президент США обещал заблокировать социальную сеть TikTok на территории страны, если китайские владельцы не продадут ее какой-нибудь американской компании, и часть средств не будет передана Казначейству США. Выдвигая такие жесткие требования, Трамп якобы действует в интересах национальной безопасности, ведь, по его мнению,  все собранные TikTok данные американцев отправляются прямиком в спецслужбы Китая.

15 сентября - день X для TikTok?

Хотя несколько американских компаний, включая Microsoft, Oracle, Twitter и Walmart, выразили заинтересованность, договор о купле-продаже сервиса коротких видеороликов так и не был подписан. Это значит, что TikTok в недалеком будущем будет запрещен на территории Штатов. Новость отнюдь не радостная, ведь популярность этой социальной сети просто ошеломительная: ее установили более двух миллиардов раз из App Store и Google Play Store. Кроме того, в TikTok зарегистрировано более 100 миллионов пользователей из США, а в самой компании работают 1500 американцев.

Что в итоге? Белый дом в очередной раз оказывает давление на Китай, всеми силами пытаясь вытеснить его с глобального рынка IT-технологий. Угроза национальной безопасности – очередное прикрытие нечестной американской конкуренции. Хотя, и Трампа можно понять: “на войне все средства хороши”.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.