Mobile

Dream Big: Samsung работает над камерой на 600 мегапикселей

Dream Big: Samsung работает над камерой на 600 мегапикселей

В этом году Йонгин Пак (Yongin Park), исполнительный вице-президент подразделения сенсоров Samsung, написал редакционную статью, в которой выразил желание компании создать суперсенсор, который превзойдет возможности оптического восприятия человеческого глаза. Проще говоря, если «разрешение» нашего глаза составляет около 576 мегапикселей, то южнокореец замахнулся на все 600.

Dream Big: Samsung работает над камерой на 600 мегапикселей

В своей статье Парк объяснил, что увеличить количество мегапикселей не так просто, как может показаться. Слишком много пикселей на датчике потребует увеличения его размера, а уменьшение размера отдельных пикселей сделает изображения тусклыми.

Датчик 600MP, над которым работает Samsung, имеет пиксели 0,8 мкм и размер 1 / 0,57 дюйма. Разработчикам предстоит еще много работы с форм-фактором этой суперкамеры, потому что такой датчик займет 12% всей площади смартфона, из-за чего на задней поверхности появится выпуклость 22 мм, которую надо будет как-то обыграть.

Dream Big: Samsung работает над камерой на 600 мегапикселей

Так зачем южнокорейский гигант ввязался в эту авантюру? Дело в том, что у датчиков с таким высоким разрешением могут работать в невидимых для человеческого глаза диапазонах — ультрафиолетовом и инфракрасном. Такие сенсоры позволят собирать новую информацию, например, данные о состоянии кожного покрова или каких-либо поверхностей для научно-исследовательских целей.

Что касается обычных пользователей смартфонов, то датчик 600MP позволит им снимать видео 4K и 8K с большей универсальностью масштабирования.

Разумеется, пройдет немало времени, прежде чем эта функция будет популяризована, но уже сейчас ясно, что задумка южнокорейского гиганта – мини-прорыв инженерной мысли.

Источник:
Phonearena



Leave a Comment

Your email address will not be published.