Прочие новости

Акции NVIDIA упали на 2,1% после обзоров видеокарт Turing. Аналитики не впечатлены

Позавчера вечером в Сети были опубликованы многочисленные обзоры видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti. И, похоже, энтузиасты были не единственными, кто ожидал большего. В частности, аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур (Joseph Moore) сказал, что увеличение производительности в старых играх – не тот прыжок, на который мы изначально надеялись, и особенно на фоне существенно возросшей цены. Кроме того, сейчас «фишки» новых видеокарт, такие как Ray Tracing и DLSS, пока ни в одной игре не работают.

Тем временем стоимость акций NVIDIA Corporation в среду составляла $272, а на следующей день сразу при открытии торгов упали до $264. Просадка 2,1%.

В отчёте Morgan Stanley также говорится следующее: “Мы удивлены тем, что RTX 2080 лишь немного лучше, чем GTX 1080 Ti, которая продаётся более года и немного дешевле. У GTX 1080 Ti выше тактовые частоты, больше CUDA-ядер, на 40% больше памяти. Мы ожидали большего”.

Соответственно, предрекается медленное принятие этих новых графических процессоров. Большого роста игрового подразделения NVIDIA в течении ближайших двух кварталов не стоит ожидать. Несмотря на всё это, Morgan Stanley видит будущее NVIDIA оптимистичным.

Источники:
Techpowerup
CNBC

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей