Прочие новости

Акции NVIDIA вернулись к росту

После публикации квартального отчёта NVIDIA курс акций компании решил взять пример с биткоина, поискав дно. Не один квартальный отчёт тому виной, у NVIDIA сейчас куча проблем различного характера. Раз была новость о крахе акций – значит для поддержания равновесия должна быть новость и об обратном.

Упав с $290, и нащупав дно на ~$145, стоимость акций NVIDIA начала расти. На сегодняшний день она составляет $153, а рыночная капитализация $93,3 млрд.

Тут же стоит добавить, что в действительности росту сейчас не откуда взяться. Не было ни благоприятных для компании новостей, ни каких-то релизов. Или эти 5,55% сделала утечка про RTX 2060? Это просто реакция рынка, начавшего покупать дешёвые и перспективные акции.

Тем не менее, рано или поздно проблемы закончатся. Большие складские запасы видеокарт Pascal распродадутся, RTX 2080 Ti станут надёжными, сами видеокарты RTX станут покупать активнее после начала адекватной работы технологии RayTracing. Аналитики предрекают порядка $225 за акцию в ближайшей перспективе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей