Прочие новости

У AMD началась реструктуризация лидерской команды. Джеймс Прайор покидает компанию, но присоединяется Сандип Ченнакешу

У AMD началась реструктуризация лидерской команды. Джеймс Прайор покидает компанию, но присоединяется Сандип Ченнакешу

За последние полтора года количество именитых сотрудников AMD существенно подсократилось. Среди тех, кто на слуху, а точнее тех, кого я могу сходу вспомнить, остался лишь старший менеджер по продуктам AMD Джеймс Прайор (James Prior), технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), а также генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su). И сегодня произошло два события, связанных с кадрами AMD. Во-первых, Джеймс Прайор покидает ряды сотрудников AMD. Во-вторых, сегодня «красные» выпустили пресс-релиз, в котором было объявлено о “многочисленных организационных изменениях, направленных на усиление руководящей команды компании и ускорение роста”.

Несколько сотрудников компании получили смежные должности, чтобы отвечать за большее количество продуктов в своих подразделениях. Так Марк Пейпермастер теперь является исполнительным вице-президентом, а также техническим директором AMD. Даррен Грасби (Darren Grasby) теперь полностью ответственен за продажи. Он руководит глобальными продажами всех продуктовых линеек по всем каналам и регионам. Форрест Норрод (Forrest Norrod) отныне ответственен за всю продукцию AMD для центров обработки данных (EPYC и Radeon Instinct).

Также к AMD примкнул ветеран полупроводниковой отрасли Сандип Ченнакешу (Sandeep Chennakeshu). До этого Сандип 30 лет проработал на нескольких старших инженерных и руководящих должностях в Ericsson, Freescale, Sony и Blackberry. В AMD Сандип займёт должность вице-президента по вычислительной технике и графике, высокопроизводительным ПК, а также игровым и заказным решениям. Иными словами, Сандип будет руководить процессом доработки процессоров Ryzen 3000, видеокарт Navi и заказных решений для Next-Gen консолей.

Что касается Джеймса Прайора, в AMD он проработал почти 6 лет. Пока нет сведений, почему Джеймс ушёл, и куда подастся. Джеймс Прайор видный персонаж в индустрии, и был видным сотрудником AMD. Новостники его любят за частые интервью с раскрытием интересных подробностей=)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей