Прочие новости

Ответный удар: теперь TSMC подаёт в суд на GlobalFoundries за нарушение патентов

Ответный удар: теперь TSMC подаёт в суд на GlobalFoundries за нарушение патентов

В самом конце лета литейная GlobalFoundries подала иск против TSMC в суды США и Германии, обвиняя тайваньскую компанию в нарушении 16 патентов, связанных с производством полупроводников по 7 нм, 10 нм, 12 нм, 16 нм и 28 нм технологическим нормам. И кто бы мог ожидать, что TSMC не будет отстаивать свои пара и утверждать, мол ничего не было и «хата с краю», а подаст ответный иск о нарушении 25 патентов.

TSMC обвиняет GlobalFoundries в заимствовании технологий, задействованных при производстве микросхем по 40 нм, 28 нм, 14 нм и 12 нм технологическим нормам, чем нанесла существенный денежный ущерб. Компания рассчитывать добиться запрета на производство и продажу выпущенных GloFo изделий на территории США, Германии, и ещё Сингапура.

GlobalFoundries уже рассказала о своём видении ситуации. Сэм Азар (Sam Azar), старший вице-президент по корпоративному развитию, а также правовым и государственным вопросам GloFo, сказал: “TSMC давно использует свое доминирующее положение на рынке, чтобы оказывать давление на своих меньших конкурентов, и ответные тяжбы, поданные сегодня, соответствуют этой истории. Мы уверены в нашей позиции и судебном процессе, и мы не боимся этих действий”.

Что ж, будем следить за развитием истории и держать в курсе. История, согласитесь, очень иронична.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей