Прочие новости

И о погоде: цены на оперативную память вырастут в Q2 2020

И о погоде: цены на оперативную память вырастут в Q2 2020

Цены на память типа DDR4 и DRAM-микросхемы соответственно всё снижаются уже в течении долгого времени. Согласно последним прогнозам, дно достигнуто, начинается разворот, и цены уже потихоньку поползли вверх, набрав около 6% по сравнению с двухмесячной давностью. Такой ход связывается с желанием брокеров и производителей нарастить запасы к следующему году.

И о погоде: цены на оперативную память вырастут в Q2 2020Динамика цены комплекта памяти Corsair Vengeance RGB PRO 2х 8 ГБ DDR4-3200

С точки зрения общей ситуации по спросу и предложению, рынок DRAM в Q4 2019 всё ещё слегка перекошен в сторону избыточного предложения, и это несмотря на пять кварталов коррекции к ряду. И хотя общий спрос в первом квартале 2020 будет выше, чем обычно, ценовое «ралли» ожидается в втором квартале.

Последнее обновление аналитического подразделения TrendForce биржи DRAMeXchange на первый квартал следующего года гласит: контрактные цены на серверную оперативную память будут расти, а цены на «народную» память или продержатся на этом уровне, или даже немного снизятся.

Однако рынок DRAM-памяти сильно взаимосвязан. Рост спроса в серверном сегменте неминуемо приведёт к циклическому росту цен на всю DRAM-память, в том числе и графическую GDDR.

Итого: аналитики меняют прогноз. В первом квартале 2020 будет затишье перед бурей, а во втором – ценовое «ралли».



Leave a Comment

Your email address will not be published.