“Эффект Ryzen” дал ASRock заработать

Тайваньская компания ASRock, издавна занимавшаяся материнскими платами, а с недавних пор ещё и видеокартами на базе GPU AMD, отчиталась об очень успешном в финансовом плане году. Так компания получила за 2019 год $443,1 млн. выручки, что в погодовом исчислении рост на 31,61%.

В первой половине 2019 продажи материнских плат и видеокарт у ASRock были слабенькими. Но начиная с третьего квартала спрос на «материнки» с достаточно высокими ценами резко пошёл вверх. Да, третий квартал всегда самый прибыльный, но по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выручка выросла на 35%.

Что касается причин такого роста, ASRock всё объясняет “эффектом Ryzen”. Успех новых процессоров AMD, а также возросшая средняя цена материнских плат для Ryzen 3000, обеспечили стабильно высокий спрос, и в том числе в сегменте мини-ПК и серверов.

Ещё одной причиной является смена стратегии ASRock. Есть ранее компания сосредотачивалась на азиатском рынке и там в основном продвигала свою продукцию, то теперь взялась активнее за рекламу на рынках США и Европы. Это принесло свои плоды. Кроме того, в минувшем году ASRock впервые начала получать прибыль с продаж видеокарт, а ранее это подразделение было молодо и убыточно.

Источники:
Techpowerup
DigiTimes

Читайте больше по этой теме

Leave a Comment

Your email address will not be published.