Прочие новости

GDC 2020 перенесена на неопределённый срок из-за коронавируса

GDC 2020 перенесена на неопределённый срок из-за коронавируса

В начале этой недели сообщалось, что конференция разработчиков видеоигр GDC 2020 коронавируса не боится, что по стопам отменённой MWC 2020 не пойдёт, и что конференции быть. Мероприятие планировалось на 16-20 марта, но вчера вечером организаторы сообщили о переносе GDC 2020.

После тесных консультаций с нашими партнёрами в индустрии разработки игр и сообществом по всему миру, мы приняли трудное решение отложить Конференцию разработчиков игр в марте этого года. Мы не можем принять вас в этом время, но намереваемся провести GDC позже летом” – сказано в заявлении организаторов.

GDC 2020 перенесена на неопределённый срок из-за коронавируса

Первыми принимать участие в конференции отказалась Sony и Facebook 20 февраля, что вызвало эффект домино. Electronic Arts и Kojima Productions «сошли» 24 февраля, 27 числа Unity, Microsoft, Epic Games, а днём позже Amazon и Activision Blizzard. На этой почве восхвалим Google, Intel и NVIDIA, которые держались до последнего.

О новой дате проведения GDC 2020 где-то летом организаторы сообщат позже. Уже купившие билеты получат полную компенсацию их стоимости.

P.S. Страшно за летний Computex 2020…

Источники:
GDC
ArsTechnica



Leave a Comment

Your email address will not be published.